вторник, 9 октября 2018 г.

15.15 12.10.2018 ЖИВОЙ КОММЕНТАРИЙ- Об авторской колонке о несостоявшихся акциях в день рождения Путина- Евгения Чашкина, корреспондент 59.ru- Magicscope.com PermLIVE Networks- Прямой видео-радио-эфир

Прямой видео-радио-эфир
Видеозапись эфира для мобильных
Facebook Video
Скачать mp3-аудиозапись эфира



59.ru- 33 несчастья. Авторская колонка Евгении Чашкиной
 о несостоявшихся акциях в день рождения Путина

Вы чувствуете это? Чувствуете? Как из вас делают идиотов. Я вот почувствовала, когда в воскресенье, 7 октября, гуляла по Перми. В день рождения президента Владимира Путина в Перми должны были пройти 33 мероприятия: праздники, пикеты, митинги, акции. В этот же день свой пикет хотели устроить пермские оппозиционеры из Организации гражданских активистов, но им отказали, потому что все места заняты теми 33 мероприятиями. Мы всей редакцией 59.ru в это мерзкое холодное воскресенье вышли на прогулку, чтобы проверить, а правда ли есть заявленная движуха. Получился фоторепортаж о пустынной осенней Перми.
К слову, заняты были все места, разрешенные в Перми для митингов: в центре, Закамске, на Гайве, даже на КамГЭС. Но лишь на бумажке. Мероприятия должны были проходить с 7:00 и до 22:00, чтобы оппозиции уж точно ни часа не досталось. Мне эта ситуация напоминает жадного школьника, который, давясь, напихивает в рот бутерброды, чтобы не достались другим.
А ситуация в итоге получилась очень глупая — на всех заявленных, за исключением парочки, площадках было пусто. У памятника фронту и тылу был концерт, какой-то праздник на Гайве, и вот говорят, что у ДК Солдатова всё-таки раздавали листовки про экологию. Но на них была написана такая чушь, что стыдно бумагу тратить.

Мы не поленились и спросили у администрации, которая согласовывала все мероприятия, — что за фигня? Написали довольно подробный список вопросов: когда отменились мероприятия, почему, будет ли штраф организаторам за это? Нам ответили невнятной отпиской. Но мы пошли на принцип и еще раз переспросили. Нам ответили еще большую чушь
Организатором числится совсем юный парнишка. Ответственными за площадки — тоже юноши и девушки. У меня вопрос: «Ребята, вам не стыдно? Вы понимаете, что вас используют, и вам это нравится?»
И после этого становится вдвойне обидно. Мало того, что всем нам соврали, что места будут заняты, так нам и сейчас какую-то невнятную ерунду отвечают в качестве объяснений.
Отчасти власть избалована самими СМИ. Они думали, что вряд ли кто-то пойдет проверять и тем более все 33 площадки. Может, не думали, что мы будем так дотошно требовать объяснений, а мы требуем. И теперь эти 33 площадки, как 33 несчастья, будут преследовать нашу власть, пока они не научатся говорить правду. Прошлый липовый митинг раскрыли журналисты «ПроПерми». В этот раз мы и интернет журнал «Звезда» проехались по всем площадкам. Предлагаю в будущем всем неленивым журналистам проверять такие липовые митинги. Пусть организаторы реально заморочатся с охраной, ограждением, программой мероприятия. Хоть движухи в городе прибавится. 

Я всегда очень удивляюсь, что власть запрещает оппозиционные мероприятия в Перми. Если бы пикет ОГРы состоялся, то была бы только одна новость по этой теме. А сейчас у нас уже вышло штуки четыре и вот еще моя колонка. Пытаясь задавить протест, вы делаете его еще более публичным, как это было, например, 9 сентября. Тогда в Перми около полутысячи сторонников Алексея Навального вышли на несанкционированное шествие от Комсомольской площади до Заксобрания. Чистейшая провокация со стороны властей — площадка, к которой шли люди, оказалась перекрыта, а организаторы акции задержаны. В итоге акция оказалась мало контролируемой, неуемная молодежь перегнула палку с перекрытием дорог. А если бы площадка была свободна, то постояли бы, поскандировали лозунги перед закрытой дверью ЗС и всё — разошлись бы по домам.
Уже предполагаю выводы о моей политической принадлежности. Честно говоря, я давно аполитична и критично отношусь ко всему. А на митинги, что те, что другие, хожу только по работе. Просто очень не люблю, когда мне врут.








Комментариев нет:

Отправка комментария