среда, 7 ноября 2018 г.

18.00 09.11.2018- ЖИВОЙ ФОРУМ- Гражданское общество в Перми и России- Итоги недели- Ведущие: Мария Черемных - редактор журнала "Человеческое измерение", Влад Воробьев, шеф-редактор проекта Magicscope Perm - Magicscope.com PermLIVE Networks- Прямой видео-радио-эфир

Ведущие: Мария Черемных, редактор журнала "Человеческое измерение"
Влад Воробьев, шеф-редактор проекта Magicscope PermLIVE

Русская жизнь-цитаты

«Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую… Александр Герцен
***
Ксения Ларина:"Выжженное пропагандой и цензурой поле, на котором когда-то росли все цветы и колосились разные сорта от конопли до пшеницы, теперь покрыто серым «радиокативным пеплом» до самого горизонта. Здесь уж давно ничего не растет: ни дискуссий, ни дебатов, ни интервью, ни репортажей, ни обозрений, ни аналитики, ни критики, ни остроты. Зона умолчания, зона немоты, зона имитаций.
Тогда как в сети представлены все возможные телевизионные жанры: круглые столы и дебаты, общественно-политические дискуссии с привлечением экспертов и аналитиков, прямые включения с мест событий, полнометражные репортажи и очерки, журналистские расследования, исторические хроники, живые концерты и интервью.
Жанр интервью в традиционном телевидении давно застыл в позе Марселя Пруста: это разговоры, повернутые вспять , не рождающие ничего кроме, в лучшем случае, повторения уже сказанного и уже спрошенного. Редкие ночные всполохи интеллектуальных бесед Бермана-Жандарева — как кусочки сахара для старых собак в качестве награды за верность.
Пожалуй, главными рычагами для развития вымирающего жанра стали телеканал «Дождь» и Юрий Дудь.

Анастасия Мальцева:"Руки прочь от железной дороги- Пермь, это уникальный город, в котором всегда происходит ничего, потому что 40 лет переезжает пермский зоопарк, 40 лет строится новое здание галерии, театра


Влад Воробьев:"А в чем прогресс-то ? Средняя скорость та же- 65 км.ч - в Китае, между тем, построено уже 20 тысяч км высокоскоростных железных дорог со скоростью 300км-ч-
Афиша Перми:Сегодня утром в Пермь прибыл скоростной комфортабельный поезд «Ласточка». Он будет курсировать по направлениям Пермь 2 — Кунгур и Пермь 2 — Верещагино. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.

ССЫЛКИ ОТ МАРИИ ЧЕРЕМНЫХ

РБК:Налоговая служба Финляндии получила на €2,93 млрд налогов больше, чем необходимо, и вернет эту сумму гражданам, пишет Yle со ссылкой на ведомство.

Как отмечает издание, жители Финляндии часто платят больше налогов и получают «лишние» средства обратно перед Рождеством. Так, переплаченные налоги за 2017 год им вернут 11 декабря 2018 года.

Properm.ru:В Пермском районе ликвидируют шесть школ искусств. Краевой Минкульт вмешиваться не собирается

Профсоюзы уверены, что сокращение педагогического и технического персонала приведет к ухудшению качества образования в поселениях. Жители просят проверить предстоящую реорганизацию на вопрос коррупционной составляющей. Более 3 тыс. жителей Пермского района подписали коллективное обращение к губернатору Пермского края Максиму Решетникову и региональному министру культуры Вячеславу Торчинскому с просьбой остановить запущенный районными властями процесс реорганизации школ искусств в шести поселениях. Чиновники обосновывают свои действия возможностью экономии — авторы обращения считают, что реформа приведет к негативным последствиям.

Newsko.ru:«Никто не обязан помогать другим» Развеиваем мифы и проверяем факты о благотворительности с координатором фонда «Дедморозим» Дмитрием Жебелевым


1. Благотворительность — это про сбор денег

Да, фонды, в том числе «Дедморозим», проводят сборы на лечение детей. Это действительно очень большая часть работы.
Но для нас сбор средств, как и исполнение желаний, — это способ собрать информацию о том, чем ребятам ещё можно помочь. Взять, например, проект «Больше жизни». Мы увидели, что есть ребята с неизлечимыми заболеваниями, и с этим нужно что-то делать. И сейчас при участии пермяков, которые поддерживают проект, мы с краевым министерством здравоохранения создаём новое направление паллиативной помощи в регионе.
80—90% нашей работы — это восемь проектов, которые сейчас у нас действуют. И мы рассчитываем, что их будет становиться всё больше и больше.













***

Magicscope.com Network Partners 

Human Media Project- Мультимедийный проект для продвижения миссии партнерской организации в виде круглосуточного интернет-ТВ канала и еженедельных прямых эфиров с гостями партнера

***


Комментариев нет:

Отправка комментария